驻塞浦路斯使馆举办“中国梦”主题开放日活动
2013/06/21
 

2013年6月20日,驻塞浦路斯使馆举办“中国梦”主题开放日活动。塞外交部外侨司司长、前驻华大使耶罗尼米蒂斯、塞议会外事局局长哈琪雅妮、塞财政部会计总管赫里斯蒂娜等塞方官员应邀出席,将赴华参加国际会议的塞社会党代表,获得中国政府奖学金的塞大学生代表,即将赴华参加联合国教科文组织中国世界遗产国际青少年夏令营的塞中学生代表、家长及使馆馆员代表等五十余人参加。

刘大使发表《我们的“中国梦”》演讲

刘昕生大使发表题为《我们的“中国梦”》 (The Chinese Dream We Dream)的演讲,介绍了中国历史文化概况和新中国成立以来在经济社会等领域取得的巨大成就,重点阐述了“中国梦”的丰富内涵和中国未来发展的宏伟蓝图,以及“中国梦”与中塞关系发展前景的重要联系。

刘大使与外宾及学生代表亲切交谈

与会代表互动交流

刘大使的精彩演讲赢得阵阵掌声,来宾们认真聆听大使演讲,纷纷表示通过大使的介绍,对中国和“中国梦”的概念有了新的认识和了解,对中国的悠久历史、灿烂文明和发展成就赞不绝口。大家还就中国的经济社会发展和中塞合作前景进行了交流。

 

刘大使与学生代表们合影

活动期间,来宾们还品尝了中国美食,观看了纪录片《转型中的中国》,与使馆馆员交流互动,现场气氛友好热烈。大家高度评价此次开放日活动,认为此类活动有利于增进中塞民间交流,巩固传统友谊,也有利于加深塞人民、特别是青年一代对中国文化和发展理念的了解。

此次活动受到塞当地媒体高度关注,塞ANT1电视台、SIGMA电视台、塞国家广播公司(CYBC)、新华社驻塞分社、塞浦路斯通讯社(CNA)和塞浦路斯周报(Cyprus Weekly)等多家媒体参与报道。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿