驻塞浦路斯使馆成功举办第六届帕福斯中国文化之夜活动
2018/10/03
 

  9月30日,驻塞浦路斯使馆与帕福斯市政府在帕福斯市政广场成功举办第六届“中国文化之夜”活动。黄星原大使、帕福斯市长费多纳斯出席并先后致辞,塞浦路斯议长西卢里斯夫妇、当地政商各界代表、旅塞侨胞及外国游客逾600人出席  

 

 

     黄大使在致辞中表示,作为中塞心相通系列文化活动中重头戏,帕福斯中国文化之夜已经成为中塞文化交往的品牌项目,越来越多的中国城市或艺术团组通过这一文化交流项目走进了美神维纳斯的故乡。人文领域深层交流与全方位合作也为中塞关系创造了全新的发展机遇、也注入了强劲的发展动力。在纪念中国改革开放40周年之际,使馆还将同帕福斯市政府合作建设“中国园”,今年底为帕福斯民众尤其是旅塞侨胞创造更好的人居环境。  

 
  费多纳斯市长在致辞中祝贺中国改革开放40周年、积极评价帕福斯对华友好关系并表示,帕福斯市政府很高兴同中国驻塞使馆共同举办第六届“中国文化之夜”活动并共建“中国园”项目,帕福斯有责任、有义务推动和深化塞中两国传统友谊,并为旅塞中国侨胞提供良好的宜居环境。这也充分展示帕福斯同中国更加紧密、富有成效的合作关系。  

  

 
  来自十三朝古都西安的西安文化交流代表团为现场观众带来了丰富的高水平表演,中国传统民乐演奏、杂技、歌舞精彩纷呈,现场高潮迭起,掌声欢呼不绝于耳。  

    
  节目结束后,当地民众纷纷表达对中国政府和人民祝福,许多侨胞向黄星原大使表示祖国强盛是中国侨民在海外过好生活的底气,向祖(籍)国表达最诚挚的祝愿。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿