驻塞浦路斯使馆成功举办安全知识讲座
2018/11/02

  20181030日,驻塞浦路斯使馆在帕福斯为旅塞侨胞举办安全知识讲座,伍冬梅参赞、帕福斯警局副局长阿罗多克里都出席并致辞,塞警察总署预防犯罪局专家、帕福斯警察局官员现场讲解预防偷盗、应急处理等实用安全常识,使馆工作人员亦为侨胞介绍领保政策与须知。

 

  伍冬梅参赞在致辞中感谢塞警察总署和帕福斯警察局大力支持使馆举办安全知识讲座,并表示,保护广大旅塞侨胞生命财产安全及合法权益是使馆义不容辞的责任,使馆会通过领保热线、领保联络员等途径在职权范围内为旅塞侨胞提供力所能及协助,希望侨胞通过此次讲座有所收获,不断提高安全防范意识和自我保护能力,并与警方、邻里开展良好合作,积极融入当地社会。

 

  帕福斯警局副局长阿罗多克里都表示,塞政府欢迎中国公民来此定居生活,积极努力为中国侨民创造安全宜居环境,也希望中国公民积极支持和协助警方工作,如遭遇入室盗窃或抢劫时,切记保护自身生命安全并及时报警,警方会第一时间赶赴现场。  

 

  塞警察总署犯罪预防局专家帕图拉斯感谢中国驻塞使馆对警方工作的重视与支持,并向我侨胞详细介绍了日常生活中应掌握的安防知识和注意事项,希望旅塞侨胞积极参与警方推动的邻里守望机制,并会同帕福斯警察局官员还就我侨胞关切进行问答。  

   

  本场活动持续2个多小时,现场气氛友好、热烈。与会侨胞表示,通过本次讲座确实掌握不少有用的安全防范和应急措施,自身关切也得到使馆和警方的积极回应与重视,使馆印制的新版领保手册和办事指南十分契合大家需要,希使馆今后能继续举办此类活动。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿