驻塞浦路斯使馆举行侨界座谈会
2020/01/08
 
 
 
       2020年1月6日,驻塞浦路斯使馆王晟临时代办主持召开全塞侨界座谈会。全塞六个侨团约20名侨界代表参加。
 
   塞主要侨领和侨社代表纷纷发言,总结2019年所做工作,并为中塞友好关系发展等建言献策。塞浦路斯华人华侨友好协会会长车骅力、塞中友协副主席蔡伟洲、全塞华人华侨协会会长周颖、中塞文化艺术交流中心会长韩梅梅、中塞经贸文化交流协会主席孙蕾、中国国际投资者协会代表张渊、广东商会代表陆国亮等,分享了各侨社在配合举办新中国成立70周年系列庆祝活动、各类文体活动、协助推动中塞经贸务实合作和友城交流、推广华文教育等方面所做工作,就提升华侨华人在塞良好形象、进一步增进中塞各层级交往、拓展各领域合作提出了意见建议,并表示愿继续配合使馆工作,为祖(籍)国的稳定发展繁荣贡献力量。
 
  王代办感谢各位侨领和侨界代表的意见建议,对各侨团为传承中华优秀文化、推动中塞关系发展、支持祖(籍)国发展建设做出的不懈努力表示衷心感谢。王介绍了2019年中国经济社会发展形势,指出2019年中塞关系进一步发展并进入历史最好时期,政治互信不断深化,人文交流和地方交往日益密切。展望2020年,使馆将继续举办各类文化活动,中塞经贸、能源、高科技、旅游等各领域合作将越来越红火,首个中国文化中心也有望在塞浦路斯落地,希望侨界积极参与2020年欢乐春节系列活动,并一如既往地支持配合使馆工作。  
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿