中国面孔首次亮相塞浦路斯狂欢节 遍地开花刮起阵阵中国风
2018/02/20

  2018年2月18日,塞浦路斯海滨城市利马索举行狂欢节大游行,驻塞浦路斯大使黄星原携夫人马丽专程前往当地,为今年首次亮相的中国队伍加油打气,与当地华侨华人共襄盛举。

  首次出现在利马索狂欢节大游行的中国面孔光彩夺目,在当天近百个狂欢方阵中显得别具一格。几十名身着飘逸唐装汉服的华侨华人以“丝路汉唐风,舞动中国梦”为主题,手执红扇翩翩起舞。黄大使夫妇及利马索市长夫妇应邀参与其中,体验一把中国式狂欢。

  除了利马索狂欢节大游行这一塞全国规模最大的庆典活动外,还有三支中国队伍在2月11日分别参加了尼科西亚狂欢节游行以及利马索和帕福斯的儿童狂欢节游行,既有喜气洋洋的腰鼓队,也有可爱风的中国龙,在三个城市都大放异彩。

  黄大使表示,非常高兴看到旅塞华侨华人响应使馆号召,积极参与当地活动,展现中国侨民风采,也非常惊喜中国队伍首次亮相狂欢节就在塞各个城市遍地开花,成功组织了四支优秀的游行队伍,在塞各地刮起阵阵中国风。希望今后能看到更多的同胞在当地各种社会文化活动中崭露头角,为中塞两国人民的友谊和交流作出积极贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿