黄星原大使出席中国援助塞浦路斯抗疫物资交接仪式
2020/04/20
 

  4月13日,黄星原大使同塞浦路斯外长赫里斯托都里迪斯共同出席在塞外交部举行的中国援塞抗疫物资交接仪式。塞外交部常秘科内里乌、政治总司长查卡利等出席。塞国家通讯社等媒体现场报道。

  黄大使表示,塞浦路斯是中国的老朋友和好朋友。中塞两国无论在各自核心利益上,还是在疫情防控关键期,都相互理解和支持。本周内中方援塞三批抗疫物资将全部运抵并移交塞方。使馆正积极推动举行中塞卫生和医疗专家视频会议,加大抗疫经验交流分享。相信在塞政府有力领导下,塞岛定能早日战胜疫情。

  赫里斯托都里迪斯外长代表塞政府衷心感谢中方在塞抗疫关键时刻来函慰问、向塞方提供大量急需防护物资并无私分享宝贵抗疫经验。中方雪中送炭的深情厚谊和“守望相助、风雨同舟“的高尚精神令塞方铭记在心,包括塞在内的许多国家都对中方抗疫成绩和驰援国际抗疫行动表示高度赞赏。赫特别感谢中国外交部一直关心和支持塞岛抗疫,向塞外交部捐赠1000只一次性口罩。

  随后,黄大使向赫里斯托都里迪斯外长递交中方共三批援塞物资清单。双方并就中塞联防联控合作事宜交换意见。

  交接仪式后,塞外交部发表公开声明,再次就中方予塞大力支持表示感谢。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿